Comando Sustituye
Sintaxis CAS
- Sustituye( <Expresión>, <De>, <A> )
-
Sustituye en la Expresión todas las ocurrencias del contenido a reemplazar dado en De por el reemplazo inidicado en A y evalúa el resultado cuando las variables son sustituidas por valores.
-
Sustituye((3 m - 3)^2 - (m + 3)^2, m, a)
devuelve 8 a2 - 24 a. -
Sustituye((3 m - 3)^2 - (m + 3)^2, m, 2)
devuelve -16.
- Sustituye( <Expresión>, <Lista de reemplazos> )
-
Sustituye en la Expresión cada ocurrencia de las variables en la Lista de reemplazos por los términos o valores correspondientes y evalúa las sustituciones numéricas.
-
Sustituye(2x + 3y - z, {x = a, y = 2, z = b})
devuelve 2a - b + 6. -
Sustituye(2x + 3y - z, x = a, y = 2, z = b)
devuelve 2a - b + 6.